МОДНЫЕ СТРАНИЧКИ
 

антикварные, букинистические и новые издания о моде, шитье и рукоделиях

E-mail:
Пароль:
 

1946—1959

03.08.2009 23:41 Рейтинг: 3.8

1946—1959

Журнал Das Ufer1948. На рынок выходит журнал Das Ufer, предшественник самого популярного сегодня в Германии журнала о знаменитостях Bunte

 

 

 

 

 

 

Первое издание журнала Das Haus1949. Выпуск журнала радиопрограмм SÜRAG (позднее: Bild + Funk) возобновляется, появляется первое издание журнала Das Haus.

Энне Бурда открывает издательство. В октябре 1949 года выходит журнал мод Favorit, а с января 1950 года он переименован в Burda Moden и его тираж составил 100 000 экземпляров.

 

 

 

 


Журнал Burda Moden1950. Доктор Франц Бурда становится почетным сенатором Технического университета Карлсруэ. Секретом успеха журнала Бурда стали листы выкроек, которые позволили читательницам шить на дому. Хотя этот метод был известен уже давно, с XIX века. В 1863 году американский предприниматель Ebenezer Butteric стал делать выкройки в полный размер. Но именно в послевоенной Германии с ее разрушенной экономикой, эта стратегия принесла колосальный успех. И в то время как мода из других журналов, оставалась недоступной большинству немок, Бурда предоставила им возможность одеться в соответствии с их представлениями о моде и элегантности совсем недорого.

 

 

 

 


Здание на оффенбургской улице Кроненвизе1952. Переезд в новое производственное и административное здание на оффенбургской улице Кроненвизе.

Основание страховой кассы предприятия. Задолго до принятия законодательных решений она оплачивает диспансеризацию сотрудников с целью выявления раковых заболеваний.

 

 

Издательский дом Burda Moden по проекту профессором Эгоном Айерманном 1954. Журнал Das Ufer переименовывается в Bunte Illustrierte, так как он становится первым журналом в Германии, который иллюстрирует свои статьи цветными фотографиями.

Праздник по случаю окончания строительства на Кестендамм: строительство издательского дома для Burda Moden, спроектированного профессором Эгоном Айерманном (архитектор Церкви памяти кайзера Вильгельма в Берлине) закончено.

 

Самолеты Burda1955. «Самолеты Burda» поднимаются в воздух и в течение 18 лет осуществляют рекламу журналов издательства.

Доктор Франц Бурда вводит выплату заработной платы в случае заболевания сотрудника — на 15 лет раньше, чем был принят официальный закон.

Оценить материал:
очень плохо плохо так себе хорошо отлично
Комментарии посетителей:
Страница: - 1 -
Swetlana
24.10.2011 16:59
супер

Добавить комментарий:
Ваше имя:
Ваша эл. почта:
Сообщение:
получать новые комментарии на e-mail
не публиковать e-mail в комментариях
Секретный код:   Введите цифры на картинке  
Технология «Сайт-Менеджер»

© 2022, МОДНЫЕ СТРАНИЧКИ

Rambler's Top100